domingo, 19 de abril de 2020

Los odiosos 8


Comer de cine: El estofado de ternera de "Los odiosos ocho" | el ...

—¿Quién hizo el café? —preguntó el ex soldado.

—Lo hizo él. —dijo el mexicano señalando al muerto.

—Sí lo hizo él, ¿no? —confirmó el confederado.

—Sí, lo hizo él —afirmó el ex soldado— Pero el estofado me dio qué pensar. ¿Cuánto dices que Minnie lleva fuera? ¿Una semana?

—Mmh, sí —contestó el mexicano.

—Verán, —continuó el ex soldado— mi madre preparaba estofado. Y siempre sabía igual, con la carne que fuera. Había un hombre en la plantación, el tío Charlie. Él también lo preparaba. Igual que el de mi madre, comí su estofado desde que era un mocoso hasta que fui un hombre hecho y derecho. Y con la carne que fuera, siempre sabía al estofado del tío Charlie. No como el estofado de Minnie. Desde hace seis meses soy un experto, pero ese no hay duda de que es el estofado de Minnie. O sea que si Minnie se fue al norte a visitar a su madre hace una semana ¿cómo ha preparado el estofado esta mañana?


En esta película de Tarantino, ocho personas tienen que refugiarse en la pequeña Mercería de Minnie debido a una gran ventisca de nieve. Esas ocho personas son un cazarrecompensas y su fugitiva, un ex soldado negro que también se ha convertido en cazarrecompensas, el nuevo sheriff de Red Rock, un verdugo, un vaquero, un general confederado y un mexicano que se está haciendo cargo del negocio de Minnie mientras ella ha ido a ver a su madre. Tendrán que permanecer juntos en un espacio reducido, donde nadie se fía de ninguno de los otros. El ambiente es bastante espeso.

En esta escena, el mexicano sirve a todos unos tazones del estofado recién hecho de Minnie. Es tan espeso como el ambiente e, independientemente de la carne con la que esté hecho, sabe a estofado de Minnie. Pero al menos les hará entrar en calor y les dará fuerzas para pasar la noche.


Estofado de ternera

Ingredientes para 2 personas:


  • 200 g de carne de ternera para guisar
  • Harina
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de cerveza o 1 chorro de vino blanco
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 30 g de guisantes
  • Sal
  • Perejil
  • Tabasco
  • Aceite

Cortamos la carne en trozos pequeños, la salpimentamos y la pasamos por un poco de harina. La freímos en una cazuela con aceite hasta que esté dorada. La sacamos y reservamos aparte.

Derretimos la mantequilla en la misma cazuela. Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en ella. Cuando empiecen a coger color agregamos la cerveza o el vino y dejamos que se evapore un poco el alcohol, raspando el fondo con una cuchara de madera para coger todos los sabores. Añadimos el caldo y el concentrado de tomate. 

Volvemos a introducir la carne. Picamos las zanahorias y las patatas en trozos pequeños y las añadimos al guiso. Agregamos el perejil picado. Dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 40 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos los guisantes y tabasco al gusto y dejamos cocer 20 minutos más.

3 comentarios:

  1. No es la que más me gusta de Tarantino. Un argumento demasiado delirante. El estofado me recuerda a otras comidas de espagueti western. El tuyo, en cambio, tiene pinta de estar delicioso.

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    1. Pues la verdad es que a mí me gustó mucho más de lo que esperaba. Pero parece que es una peli de extremos, o te gusta o nada de nada

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