—Hola, Jamil. Bienvenido
—Muchísimas gracias, muchísimas gracias.
—¿Por qué no te acabas el budin? ¿No te ha gustado?
—Al contrario. Está delicioso, gracias.
—He puesto más algarroba por ti.
—Que dios te bendiga. No tendrías que haberte molestado.
—Ahh, vamos sírvete. Adelante.
—Salma, ¿quieres que te prepare un pomelo?
Ella niega con la cabeza, pero él lo parte igualmente y se lo ofrece.
—En el nombre de la cruz.
La película nos enseña una escena actual en Tel Aviv. Tres chicas intentan vivir sus vidas de una manera mucho más libre de lo que las tradiciones marcan. Salma es una DJ lesbiana a la que sus padres buscan un marido y Noor está prometida con un hombre al que no quiere. Ambas viven con Laila, una abogada de éxito, que está descubriendo que vivir como quieres en Israel también significa tener que renunciar. La comida que aparece en la película, al igual que las historias, varían entre lo tradicional y lo moderno.
En esta escena, los padres de Salma han preparado una comida para presentarle a su hija a un posible prometido. Ella llega a la cita sin muchas ganas, pero la cara con la mira a Jamil lo dice todo. Sus padres tienen mucho más interés en que salga bien que ella.
Budin de algarroba
Ingredientes para 8 personas:
- 5 dátiles
- 70 g de harina de trigo
- 50 g de harina de algarroba
- 70 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 huevo
- 1 yogur
- 40 ml de leche
- 70 ml de aceite
- 40 g de nueces
- 30 g de almendras fileteadas
Ponemos los dátiles a remojo toda la noche.
Mezclamos las harinas con el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la canela.
En un bol aparte, batimos el huevo con el yogur, la leche y el aceite. Añadimos la mezcla de harinas y mezclamos bien. Añadimos las nueces y los dátiles escurridos troceados y mezclamos de nuevo.
Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
Servimos espolvoreado con almendras fileteadas.
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