martes, 28 de enero de 2020

Gordos


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—Dos rollitos de primavera, arroz tres delicias, tallarines fritos con gambas y cerdo estilo mushi. ¿Patatas fritas tiene?
—Sí.
—Pues una de patatas.
—Para mí una ensalada de brotes de soja.
—Sí.

Engordé seriamente cuando empecé a salir con Alex. Él por mucho que coma, pues no engorda, y yo, pues claro, sí.

—Me he estado probando el vestido de novia. Me queda más bonito... Aunque yo creo que aún puedo bajar una talla más
—¿Para qué? Que tú eres de comer, como tu madre, como tu tía, como tu abuela. Eres de comer porque sois de constitución fuerte ¿eh?
—De comer sano.
—¿Y esto qué es? ¿Te traigo al chino pa' comer insano? Come.
—Déjame a mí que coma lo que yo quiera.
—Vas a perder más que vas a ganar. Piensa en tu prima. Tanto adelgazar, tanto adelgazar, que se fue al gimnasio y ahora cómo está ¿eh? Que pesa más que antes.


Esta película narra las vidas de cinco personas obesas que están acudiendo a un grupo de terapia. Allí contarán su día a día e intentarán buscar cuál es la causa de su sobrepeso. La comida aparece de muchas formas, comida como alimento, como compensación, como premio, como castigo... Hace de metáfora de los problemas de todos los protagonistas.

En esta escena, Alex lleva a su prometida a cenar a un restaurante chino. Ella ha conseguido adelgazar mucho para estar delgada el día de su boda, y se siente muy bien, pero su prometido no tanto. Al ver a Sofía tan contenta consigo misma, a él le entran inseguridades y celos e intenta que su prometida recupere el peso que ha perdido.


Tallarines chinos fritos con gambas

Ingredientes para 2 personas:


  • 150 g de tallarines
  • 75 g de gambones
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 cm de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de girasol
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Cocemos los tallarines hasta que estén en su punto.
Salteamos los gambones en un poco de aceite y reservamos.
Picamos en juliana la cebolla, el calabacín y la zanahoria y lo salteamos con un poco de aceite en la misma sartén que las gambas. Después de un par de minutos, volvemos a añadir las gambas y los tallarines escurridos y mezclamos bien. Añadimos el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo y cocinamos unos minutos más.

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