domingo, 4 de enero de 2015

Bus stop












- ¡Señora, señora! Deme tres hamburguesas.
- ¿Tres? ¿Cómo las quiere?
- Crudas
- ¿Crudas?
- ¡Claro! Es la única manera de tomarlas. Póngamelas con cebolla y mostaza. Y un pedazo de tarta.
- Y póngale también una botella de leche. Está creciendo todavía.
- Bueeno, de acuerdo.
- Tarta y café para mí. Yo también estoy creciendo pero en diferente forma.

Bo, un joven e impetuoso vaquero, se enamora de Cherie, cantante en un bar, mientras participa en un rodeo. Cuando ella le rehuye, él la enlaza como a un ternero y la monta en un autobús de camino a Montana. Una nevada corta la carretera y deben pasar la noche en una estación de autobuses, donde Cherie le dice que le desprecia y que no desea ir con él. Aún así, tendrán que pasar allí la noche.
En esta escena, Bo y su manager paran en la parada de autobuses antes de llegar al rodeo, y piden una buena comida para estar en plena forma en la competición.

Hamburguesa de steak tartar

Ingredientes para 2 personas:











  • 140 g de buena carne de ternera, ciervo…
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 pepinillo
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 10 ramitas de cebollino
  • Sal  y pimienta
  • Unas gotas de tabasco
  •      1/2 cucharadita de salsa perrins
  •      1 cucharadita de brandy
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 hojas de lechuga


Picamos la carne con un cuchillo hasta que quede fina. Se salpimenta.
Picamos muy pequeño el pepinillo, la chalota, el cebollino y las alcaparras. Se mezcla con la carne y se añade un poco de tabasco, el brandy y la salsa perrins.
Se emulsiona una yema de huevo con un chorro fino de aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada (como de yogurt griego). Se sala ligeramente y se mezcla bien con todo lo anterior.
Se deja reposar 15 minutos en el frigorífico, para que se mezclen bien todos los sabores.

Tostamos el pan de hamburguesa en el horno. Colocamos las rodajas de tomate en la parte inferior y sobre ellas el steak tartar y la lechuga. Colocamos la tapa para finalizar la hamburguesa.

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