miércoles, 20 de abril de 2022

Monstruos S.A.


—Irasshai mase!


Monstruos S.A. es una película que presenta un mundo donde viven monstruos. Allí tienen sus ciudades, sus trabajos, sus aficiones... Mike y Sully trabajan como asustadores, colándose en las casas de los niños humanos por las noches para conseguir gritos con los que producir energía. Un trabajo de los más peligrosos que hay.

En esta escena, Mike invita a cenar por su cumpleaños a su novia, Celia, a unos de los restaurantes más de moda de la ciudad: Harryhausen's. Allí el chef prepara un sushi monstruosamente bueno con sus ocho brazos expertos. Mike se va a poner romántico justo cuando Sully entra en el restaurante con un pequeño problema...


Sushi de Harryhausen's

 Ingredientes para 2 personas: 


  • 8 calamares o chipirones medianos
  • 1,5 vasos de arroz
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 lonchas finas de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 3 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de sake o vino blanco
  • Vinagre
  • Sal
  • 2 láminas de alga nori
  • Gari
  • Cebollino

Lavamos 3 veces el arroz y lo ponemos en una cazuela a fuego medio con 1 vaso de agua. Lo tapamos y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer tapado 15 minutos. Lo sacamos a un cuenco. Mezclamos un poco más de la mitad con la maicena, machacando ligeramente el arroz.

Limpiamos los calamares y los secamos con una servilleta. Rellenamos 4 de ellos con el arroz, llegando bien a todos los lados, pero con cuidado de no pasarnos y los cerramos con un palillo.

En una sartén, ponemos 2/3 de vaso de agua, la salsa de soja, el mirin, 1 cucharada de azúcar y el sake a fuego vivo. Cuando empiece a hervir, añadimos el jengibre, los calamares rellenos, los otros dos troceados y las patas. Seguimos cociendo a fuego vivo hasta que espese la salsa, dando vueltas a los calamares de vez en cuando. Los dejamos reposar unos minutos en la salsa.

Mezclamos 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal con un chorro de vinagre y se lo añadimos al arroz que sobra, sin que quede húmedo. 

Colocamos una lámina de alga nori encima de una esterilla con la parte brillante hacia abajo. Con las manos mojadas en el vinagre con azúcar, cubrimos 1/2 lámina de alga nori de arroz, aplastándolo para formar una capa no muy gruesa. 

Reservamos 8 trocitos de calamar y con la mitad del resto formamos una tira en la mitad del arroz. Luego enrollamos el alga y apretamos bien para formar un rollito de sushi. Cortamos en 8 partes y colocamos encima de cada una un trocito de calamar y un puntito de alga nori, como si fueran ojos.

Repetimos con el otro alga y colocamos encima las patas de calamar.

Presentamos cada plato con 2 calamares rellenos, 4 makis de ojos, 4 makis de tentáculos y una flor hecha con gari y cebollino.



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