domingo, 31 de marzo de 2019

Los aristogatos


Imagen relacionada

—Ah, buenas noches mis pequeños. Su plato favorito preparado en forma muy especial: es creme a la creme a la Edgard. Duerman... digo,ehh... cenen y buen provecho.

-—Buenas noches Duquesa. Buenas noches niños.

-—Hola Roquefort.

-—¿Qué tal Roquefort?

-—Buenas noches Monsieur Roquefort.

-—Ah, mmm. Algo me huele muy bien, jijiji. ¿Qué es lo que huele tan apetitoso?

-—Es creme a la creme a la Edgard.

-—¿Nos acompaña Monsieur Roquefort?

-—Pues sí, no quisiera interrumpirlos pero, jijiji, sucede que... traigo una galleta.

—Vamos Roquefort, sírvete.

—¡Gracias!¡ Tan solo una mojadita! —Roquefort se acerca al tazón de Toulouse y moja la galleta— Uno, dos, tres y cuatro. Mmm. Delicioso. Mis felicitaciones al cocinero.

—Mmm ¡Está muy rica!

—Sí, muy rica. Doblemente rica. Esto merece otra galleta. Ahora vuelvo, no se vayan


Los aristogatos narra el viaje de vuelta a casa de Duquesa y sus tres gatitos, Marie, Toulouse y Berlioz, después de que el mayordomo que los cuidaba, Edgar, intentara deshacerse de ellos. O'Malley, un gato del arrabal, les guiará en el trayecto y les enseñará la vida fuera de los lujos, pero con jazz.

En esta escena, Edgar prepara el plato favorito de los gatitos, pero le añade somníferos para deshacerse de ellos y ser el único heredero de la fortuna de Madame Bonfamille. Está a punto de probar su propia trampa, pero se da cuenta en el último instante y la sirve en los tazones que harán dormir a los mininos y a Monsieur Roquefort, un pequeño ratoncito que vive en la mansión.


Creme a la creme a la Edgar

Ingredientes para 1 persona:










  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
Se ponen en un cazo todos los ingredientes y se calienta removiendo, sin dejar que hierva. Se sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario