miércoles, 18 de agosto de 2010

Ratatouille














- No recuerdo la última vez que le pedí a un camarero que le felicitase de mi parte al chef. Y ahora me sorprende con la circunstancia maravillosa de que el camarero es el chef.
- Gracias, pero hoy sólo soy el camarero.
- ¿Y a quién le agradezco...?
- Disculpe un minuto

Se oye a Colette desde la cocina: -¡No puedes mostrárselo con el restaurante lleno

- Si quiere conocer al chef tendrá que esperar a que todos los clientes se vayan.
- De acuerdo


Esta película de dibujos nos mete de lleno en el mundo de la cocina. Todo son olores, combinación de sabores y arte para cocinar. Se ve una evolución en Remy y en Linguini, que descubren como dos sabores ricos pueden crecer o estropearse al combinarse en una receta. Todo es encontrar el punto justo, para ratas cocineras y para humanos. Lo justo para meternos un trocito de algo en la boca y recordar de pronto nuestra infancia, la comida de nuestra madre o cualquier lugar o persona con la que hayamos comido. Si se consigue eso no hay mala crítica posible.


Ratatouille

Ingredientes para 2 personas:










  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales (orégano, albahaca, mejorana, estragón, tomillo, romero, hinojo y laurel)
  • Sal
  • Reducción de Módena
Se cortan todas las verduras en rodajas y se colocan sobre una fuente de horno untada con aceite. Por encima de las verduras echamos sal y un puñadito de hierbas provenzales. Regamos generosamente con aceite de oliva y lo cocinamos a horno medio unos 40 minutos, hasta que la verdura esté hecha.
Servimos echándole por encima un poco de reducción de Módena.

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