miércoles, 23 de noviembre de 2022

Del revés

 



—He... he visto una pizzería aquí cerca. ¿Vamos a ver qué tal?

—¡Pizza, qué bien suena eso!

—¡Pizza, qué rica! —gritan todos.

—¿Pero qué es eso? —pregunta Miedo.

—¡Brócoli en una pizza! —se asombra Alegría.

—Ya está, me piro —dice Asco.

—¿Qué les pasa a los de esta ciudad? ¿No saben que los experimentos se hacen solo con gaseosa?

—Pero en qué pizzería sirven solo una clase de pizza? Será típico de San Francisco... Aunque está mejor que esa sopa en ese sitio de Nebrasca.

—Ya lo creo. ¡La cuchara se quedaba clavada en la sopa! ¡Era asquerosa!


Del revés es una colorida película de Pixar que trata de las emociones. La familia de Riley se muda a San Francisco por trabajo y ella tiene que dejar atrás su ciudad, su colegio, a sus amigas... ¿Cómo gestionar todas esas emociones que se arremolinan en su mente?

En esta escena, la familia llega a una casa aún sin amueblar, y Riley trata de sobreponerse jugando al hockey con sus padres. Pero su padre tiene que irse a trabajar así que vuelve la tristeza. Aún queda una opción, ir a comer pizza con su madre. Lástima que la pizzería del barrio sea vegana y solo tengan un tipo de pizza: la de brócoli, que es lo que menos le gusta a Riley.


Pizza de brócoli

Ingredientes para 4 personas:


  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura de panadería
  • 1/2 brócoli
  • 200 g de queso fresco de cabra
  • 1 bola de mozarella
  • Rulo de cabra
  • Salvia
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva

Mezclamos la levadura con 120 ml de agua tibia y 1 cucharadita de aceite de oliva. Mezclamos enérgicamente y dejamos reposar 10 minutos.

Añadimos una pizca de sal y mezclamos. Luego añadimos la harina y mezclamos hasta formar una bola. Dejamos reposar 10 minutos y la amasamos unos 5 minutos. La dejamos en un bol cubierto con papel film al menos 1 hora.

Cortamos el brócoli en flores y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.

Mezclamos el queso de cabra con sal y un poco de salvia.

Cortamos el brócoli, la mozarella y el rulo de cabra en rodajas 

Estiramos la masa sobre papel de horno enharinado con las manos enharinadas, hasta darle forma de pizza. Cubrimos la base con el queso fresco de cabra. Colocamos encima las lonchas de morarella y de rulo de cabra, el brócoli y unas hojas de albahaca. 

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 210ºC durante 15-20 minutos.

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