martes, 14 de agosto de 2012

Bambi

















- ¡Hola! ¿Qué comen, eh?
- Trébol. ¡Es sabrosísimo!
- ¡Es delicioso! ¿Por qué no lo pruebas? - Bambi muerde un puñado de tréboles - No, no, lo  verde no, sólo las flores. Es lo más rico - Tambor va a morder una flor, pero su madre le detiene.
- ¡Tambor!
- ¿Sí, mami?
- ¿Qué es lo que tu padre te ha dicho?
- ¿De qué?
- De quienes comen flor y dejan la verdura
- Ah, de eso. Ejem, ejem:
Gran manjar la comida es
hace grandes orejas y muy fuertes los pies.
Y susurra al oído de Bambi:
Pero no la comas más que una vez.

- Esta última frase la inventé yo.

Bambi es una película de disney que nos enseña el crecimiento de un cervatillo príncipe desde que nace hasta que forma su propia familia. En el bosque descubrirá amigos, como el conejo Tambor y la mofeta Flor, que le enseñarán a correr, a saltar, a patinar sobre hielo y también a encontrar cosas ricas que comer en primavera. En esta escena Tambor habla de las virtudes culinarias de las flores.


Ensalada de flores

Ingredientes para 2 personas:










  • 1/2 bolsa de tréboles o canónigos
  • 30 flores de cebollino
  • 20 pensamientos
  • 10 clavelinas
  • Aceite
  • Vinagre de Módena
  • Mostaza en polvo
  • Sal
Dividimos los tréboles en dos boles. Si no encuentras trébol, puedes sustituirlo por canónigos.
Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre, un poco de mostaza en polvo y sal y la echamos a la ensalada. Removemos bien. 
Lavamos las flores  y separamos las clavelinas en pétalos. Adornamos la ensalada con las flores.
Si no es época de estas flores, podemos utilizar cualquier otra flor comestible de pequeño tamaño.

1 comentario:

  1. Las flores para Tambor o para los hippies o para adornar una terraza o un sombrero de señora o para el jardín o para regalar a la dama de las camelias o para tirarlas desde
    las ventanas cuando pasa le reina de corazones o para un ramo de novia o para adornar una mesa o para cubrir con sus pétalos la cama de tu chica o para el pelo de una niña o el ojal de una chaqueta...cualquier cosa antes que para comerlas.
    Donde esté un buen filete acompañado de un puré con gambas al ajillo...

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