sábado, 20 de noviembre de 2010

La dama y el vagabundo
















- Bueno, primero arreglemos la mesa
- Orden de huesos al pesto
- Sí, lo huesos... ¡Huesos! ¿Qué pasa contigo, Joe? ¡Porca miseria! Esta noche quiero que nuestro amigo tenga lo mejor de la casa.
- Bene, bene. Tu sei el capo.
- Y bien ¿qué les ofrezco? A la carta ¿Alguna pasta?
- ¡Guau, guau, guau!
- Ajá, dacordo. ¡Oye Joe! Nostro amigo desea que le prepares tu spaguetti especiale, con la carne abastanza cocida.
- Tony, pero los perros no parlan.
- Seductor me ha hablado a mí.
- Va bene, él habló contigo. Tu sei el capo. Yo que debo fer per mangiare.
- Pronto. ¡Ecolicuá! El mejor spaguetti de la ciudad.


Creo que todo el mundo recuerda esta escena. Un perro vagabundo que se las apaña para comer bien, que tiene una estrella que le sonríe porque sabe ganarse a la gente. Y conoce a Reina, una perrita de barrio residencial que no va a resistírsele. La lleva a Tony´s a comer algo, pero nunca se esperó los spaguetti con albóndigas de Joe y mucho menos un spaguetti que los dos cogieron sin mirar y que terminó en beso. Si nos sois unos perrillos, no os aconsejo que lo probéis, porque el tomate mancha mucho, pero aún así podéis ponérselos de comer a vuestras parejas y ver si los besitos llegan después.



Spaguetti especiale de Tony's

Ingredientes para 2 personas:













  • 100 g de spaguetti
  • 300 g de carne picada (de cerdo, ternera o mezcla)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 trozo de pan (o una rebanada de pan bimbo)
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 100 g de tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • Aceite
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
Le quitamos la corteza al pan y lo remojamos en leche. Lo desmigamos y lo mezclamos con la carne picada, el ajo picado, perejil, sal y pimienta. Hacemos bolas con la mezcla, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
En un cazo sofreímos la cebolla con un poco de aceite. Añadimos el tomate, el azúcar, la albahaca y un poco de sal y llevamos a ebullición. Colocamos las albóndigas en el tomate y dejamos hacer unos minutos.
Servimos la pasta y sobre ellas las albóndigas y la salsa de tomate.

3 comentarios:

  1. suena delicioso, la intentaré :D

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  2. ¿ué podría decir de un film que se estrenó un año antes de que yo naciera?
    Para los que saben bastante inglés "Lady and the stramp"
    Para los que alguna vez estudiaron japones "Wan Wan monogatan"
    Para los que están estudiando alemán "Susi und Strolch"
    Para los que van a estudiar portugues "A dama e o vagabundo"
    Para los que pudieron estudiar francés "La belle et le clochard"
    Ah, y aunque los Spaguetti los trajo de China Marco Polo, están tan asociados a la cultura gastronómica italiana que hasta han dado nombre a un genero de cine: el "Spaguetti western" del que fue un maestro el director Sergio Leone.

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  3. ¡Ah, se me olvidaba!
    Golfo es obviamente un chucho callejero, pero Reina es nada menos que una Cavalier King Charles Spaniel.
    ¡Toma ya!

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