"- ¿Cuando decidió dedicarse a la pastelería?
- En la universidad
- ¿Como una escuela de hostelería?
- En realidad fui a Harvard, estudié derecho.
- Oh, lo siento, di por hecho que...
- No, no, no pasa nada. No terminé.
- No. Me aceptaron por los pelos. La verdad, por los pelos. Fue gracias al escrito de mis aspiraciones. Sobre como iba a hacer del mundo un lugar mejor con mi título. En fin, teníamos que participar en sesiones de estudio mis compañeros y yo. A veces durante toda la noche. Así que yo preparaba cosas para matar el hambre. A veces pasaba la tarde entera en la cocina de la residencia, llevaba mis galletitas a los grupos de estudio y a la gente le encantaban. ¡Coma!. Hacía galletas de avena, barritas de crema con canela, triángulos de chocolate negro cubiertos de nueces tostadas. Todo el mundo comía y era feliz, estudiaban más y sacaban mejores notas, entonces empezó a llegar más y más gente a los grupos de estudio y yo llevaba más merienda y siempre buscando mejores recetas hasta la llegada de... cruasanes de queso ricota con albaricoque, turrones de moca bañados en almendras, y merengues de coco rayado glaseados con melocotón en almíbar. Al final del semestre tenía 27 compañeros de estudio, 8 cuadernos llenos de recetas y una media de 5 pelado. Así que lo dejé. Pensé que si iba a hacer del mundo un lugar mejor lo podía hacer con galletas."
Ayer volví a ver esta película, y recordé este parrafo que me mandaron por e-mail hace ya tiempo. Hay quien dice que soy feliz oyendo hablar de cocina, pero decidme si no os comeríais cualquier cosa de las que recuerda Ana Pascal. Hmmm. Y porque a mí me gustaría saborearlas en ese mismo momento que veo la escena, he decidido buscar recetas que aparezcan en películas, y acompañar el cine con comida. ¡Que empiece el espectáculo!
ME comería el corazon de DIOS, aderezado con virutas de al pacino, jack nicholson, clint eastwood (es bastante mas dulzon de lo que parece), y unas briznas de la magia de Steven Spielberg. todo horneado y a su punto por el gran Anthony Hopkins. ;)
ResponderEliminarProbaremos alguna receta con eso
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