lunes, 14 de abril de 2014

Bangkok dangerous




- Es muy...picante
Joe se seca la frente con una servilleta. La camarera trae una fuente a la mesa.
- Tom yun goong ka. Openja
- Es que...
Fon sonríe y le ofrece una hoja.
- ¿Se come así? 
Ella asiente - Esto refresca - dice. Luego se ríe y le sirve un cuenco de sopa.
- Vuelve a picar. Pica mucho - dice Joe y coge otra hoja de lima kefir. Ella le ofrece la rama entera
- Ya, sí, ya sé. Ahora mejor.

Bangkok dangerous nos muestra a Joe, un solitario asesino a sueldo que es contratado para eliminar a cuatro hombres en Bangkok. Al llegar a Tailandia, las meticulosas normas con las que cumple su trabajo, comienzan a cambiar, viéndose influido por el ritmo de vida de esa gran urbe y por sus gentes. En esta escena, Fon lleva a Joe a cenar comida típica tailandesa, muy picante. Fon se ríe de él y le explica con gestos lo que debe hacer para dejar de pasarlo mal.


Tom yun goong

Ingredientes para 2 personas:











  • 500 ml de agua
  • 6 langostinos grandes
  • 100 g de champiñones
  • 1 tomate grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de hierba limón
  • 2 hojas de lima kefir
  • 1 guindilla
  • 1,5 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Sal
Pelamos los langostinos y salteamos las cáscaras y las cabezas hasta que cojan color. Añadimos el agua, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Colamos.
Volvemos a poner el caldo en la cazuela y añadimos los tomates pelados y picados fino, los champiñones laminados, el ajo machacado, la hierba limón en trozos y la guindilla en juliana. También añadimos la salsa de pescado. Dejamos cocer 5 minutos.
Añadimos los langostinos y dejamos cocer 3 minutos más. Rectificamos la sal.
Apartamos del fuego y añadimos el zumo de lima justo antes de servir.

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