martes, 8 de mayo de 2012

Kill Bill













- Debería aprender japonés. Muy fácil.
- No creo. He oído que es muy difícil.
- Muy difícil. Pero usted tiene lengua japonesa.
- Jijijiji.
- Ok, ok... Omachidou sama.



Kill Bill es una de las películas emblemáticas de Tarantino. Nos cuenta en varios capítulos el principio de la venganza de la novia, que es dada por muerta en una masacre que tuvo lugar en una capilla de El Paso. Es una película de acción muy visual, en la que podemos encontrar un corto de anime y peleas que hacen homenaje a películas antiguas japonesas. En esta primera parte comienza a saldar sus cuentas pendientes con Vernita Green y con O-Ren Ishii. Para luchar contra esta última, viaja a Okinawa para conseguir una katana de Hattori Hanzo, que ahora regenta un sushi bar y le ofrece un maguro nigiri y una botella de sake templado.


Maguro nigiri

Ingredientes para 2 personas:















  •       1 vaso de arroz bomba
  •       1/3 de vaso de vinagre
  •       4 cucharadas de azúcar
  •       1 pizca de sal 
  •       1 lomo de atún
  •       Salsa de soja
  •       Wasabi
  •       Gari

Lavamos el arroz 3 veces con agua fría, moviendo para que suelte almidón. Ponemos el arroz en una olla con la misma proporción de agua tapado a fuego medio y cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y lo dejamos 15 minutos.
En una olla pequeña mezclamos el vinagre, 3 cucharadas de azúcar y una pizca de sal y lo ponemos a cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Dejamos enfriar.
Sacamos el arroz a un bol y vamos añadiendo poco a poco el vinagre, hasta que esté en su punto (aún un poco pegajoso). Añadimos agua a lo que nos sobre.
Nos mojamos las manos en esa agua con vinagre y hacemos pequeñas coquetas de arroz, bien apretadas. Tienen que tener un tamaño para caber en la boca y se hacen poniendo el arroz en la palma de la mano doblada y dándoles forma con dos dedos de la otra mano.
Cortamos en láminas de unos 0,4 cm de grosor el lomo de atún.
Encima de las bolitas colocamos las lonchas de atún, apretándolas con 2 dedos para que no se suelten.
Se sirven con wasabi, gari y un cuenquito con salsa de soja.

2 comentarios:

  1. muy interesante post. Un saludo Acaramelada

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  2. Bueno, el pescado crudo no me gusta demasiado.
    Tarantino no es mi director favorito.
    Las katanas me dan un poco de grima.
    Uma Thurman si me gusta, sobre todo en "La chica del ganster"
    También me gusta David Carradine. Kung Fu fue una de las series míticas de mi juventud.
    Ahó va una frase de Kwai Chan Kane:
    "Da igual que escojas el camino de la derecha o el de la izquierda. Cualquiera de los dos te llevará a tu destino".

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